Немецкая компания Hamburg Hafen und Logistik AG (HHLA) получила в полную собственность предприятие Transiidikeskuse AS (ТК), прежде принадлежавшее эстонскому бизнесмену Анатолию Канаеву.

К сегодняшнему дню выполнены последние условия заключенного 26 марта договора о продаже, который предполагал отчуждение всех акций Transiidikeskusе в пользу предприятия HHLA International GmbH, сообщили в среду, 4 июля, представители немецкой компании.

В ходе визита в Талллинн, состоявшегося 3 июля, председатель правления HHLA Ангела Титцрат прокомментировала завершение сделки следующим образом: "Я рада, что передача Transiidikeskuse нам завершена. Благодаря этому мы сможем успешно продолжать интеграцию ТК в HHLA Group. Мы видим большой потенциал как порта Мууга, так и рынка региона, поэтому мы нацелены извлечь максимум пользы из открывшихся перед нами возможностей с помощью мотивированной рабочей силы ТК. Приобретение TK стало первым успешным шагом в реализации нашей стратегии. У Гамбурга и Таллинна долгая общая история городов Ганзейского союза. Мы хотим возродить это явление, прежде всего, для создания роста на нашем основном рынке".

По словам члена совета Transiidikeskuse Анатолия Канаева, столь успешно действующий и опытный оператор как HHLA сможет внести значимый вклад в дальнейший рост ТК.

"Уверен, что теперь, являясь частью международного предприятия, ТК по-прежнему будет предлагать своим клиентам высококачественные услуги", - сказал Канаев.

Руководство HHLA обсудило дальнейшие шаги по интеграции ТК с его действующими руководителями. Бывший председатель правления ТК Владимир Попов и финансовый руководитель Хелена Хаккинен продолжат исполнять свои обязанности.

Компания Transiidikeskuse AS специализируется на перевалке контейнерных и генеральных грузов в порту Мууга. В 2016 году при обороте в 19,2 млн евро, компания принесла 3,5 млн евро прибыли.