Логистическая компания DPD Eesti открыла в Йыхвиском бизнес-парке здание нового терминала площадью почти в 1000 м2 и стоимостью свыше миллиона евро, через которое будут проходить все объемы грузов предприятия в регионе Ида-Вирумаа.

Руководитель DPD Eesti Райнер Рохтла объяснил, что за строительством здания терминала с достаточным запасом для обеспечения современных условий и обработки будущих объемов грузов стояло именно постоянное повышение объемов перевозок в целом и в регионе Ида-Вирумаа в частности. «Конечно, есть и более простая причина – старые помещения стали слишком тесными для наших работников. Благодаря новому терминалу будут улучшены условия труда и повысится удовлетворенность сотрудников», - отметил Рохтла, добавив, что в условиях все более острой нехватки рабочих рук работодателю приходится постараться, чтобы найти и удержать хороший персонал.

«Подразделение DPD Eesti в Йыхви на деле существует уже много лет, поскольку расположение города идеально подходит для логистического узла, - сказал Рохтла. – Местонахождение нашего терминала в Йыхви менялось несколько раз, поскольку мы постоянно расширяем деятельность, и, следовательно, нам нужна была все большая площадь. Более того, предыдущий терминал располагался вблизи жилых домов, что неприемлемо с точки зрения предпринимательства, ведущегося по принципам высокой социальной ответственности: мы ведь не хотим мешать проживающим в районе людям, а при ночных отгрузках это, к сожалению, неизбежно. Поэтому нас особенно радует тот факт, что мы не только получили более современное здание, в котором можно обеспечить лучшие условия труда, но и проявили сознательность по отношению к местному сообществу, перенеся логистику в промышленный парк за городом», - пояснил Рохтла.

Распределительный терминал DPD в Йыхви обслуживает весь Ида-Вируский уезд, и непрерывное развитие региона привело к стабильному росту объема перевозимых отправлений. Толчком к общему увеличению объема перевозок стало и расширение сети DPD Pickup, благодаря чему в регионе появились дополнительные новые автоматы Pickup. «В новом здании терминала у нас будет еще почти 40% запаса для увеличения объемов отправлений и сортировки, а с повышением эффективности на последнем этапе доставки этот запас увеличится. Можно смело утверждать, что с появлением нового терминала DPD станет лучшей по производительности логистической компанией в Эстонии для обслуживания Ида-Вирумаа, что окажет положительное влияние на все предприятия региона, поскольку качество логистики и скорость доставки станут еще лучше», - отметил руководитель DPD Eesti.